Отец любви
Скачать книгу
Автор Adrian Ebens
Опубликовано Апр 25, 2018
Написано Апр 25, 2018
Загрузки 405

Другие языки

Afrikaans български език Čeština English Français Deutsch bahasa Indonesia Português Română Српски Español Wikang Tagalog ภาษาไทย Zulu

Во время своей Нагорной проповеди Иисус Христос высветил ключевые моменты того внутреннего конфликта, который каждый человек рано или поздно обнаруживает в своём сердце. Он, в частности, указал на следующий распространённый пример внутреннего противостояния, или, лучше сказать, внутренней борьбы, которую мы наблюдаем в своих сердцах.

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». – Евангелие от Матфея 5:27-28.

Для любого христианина, ищущего святости, в этом заявлении Христа слышится вызов, уязвляющий наши привычные эталоны праведности и справедливости. Здесь Сын Божий затрагивает саму суть рабской зависимости человека от греха. Более того, любого человека, ищущего целомудрия, это заявление толкает на колени в раскаянии и жажде глубокого обновления сердца через личное общение со Спасителем. Если вы глубоко понимаете Спасителя, вы верите и знаете из Евангелия, что Он никогда не смотрел на женщину с вожделением. Разумея это, мы обретаем надежду, что и сами сможем однажды вернуться к истокам истинной любви.

Вспомните, как Адам впервые увидел Еву. Мне кажется, что многие, читая об этом моменте, представляют себе, как Адам восклицает: «Вау! Вот это женщина!» До сих пор это место Писания часто толковалось с позиции извращенного сердца. Многие люди не могут даже мыслить образами Эдемского сада, опасаясь, что их испорченная природа возьмёт своё.

Для того, чтобы понять любовь, которая была в сердце Адама, когда он увидел Еву, нужно просто внимательно прочитать библейский текст.